Don’t Know You

I didn’t know you
I didn’t know your heart
I didn’t even know you were getting farther away
I really didn’t know
And I was just picking out your gifts
But that wasn’t what you wanted

Sebenarnya udah cukup lama suka banget sama lagu ini. Lagu ini judulnya Don’t Know You yang dinyanyikan oleh Heize. Saya udah tau sejak lama sih ada rapper namanya Heize dari Unpretty Rapstar (Tapi bukan penggemar acara ini juga). Tapi belum pernah dengerin lagu nya Heize karena yang saya tahu dia adalah rapper, apalagi tampilnya di Unpretty Rapstar, kompetisi antar rapper cewek yang isinya nge-diss satu sama lain (serem banget rapnya menurutku). Ya karena di Korea Selatan memang rapper identik dengan diss satu sama lain. Tapi ternyata, She has a really beautiful voice ❤ ❤

Salah satu hal yang bikin saya terheran – heran dengan rapper wanita asal Korea Selatan. Kebanyakan dari mereka juga punya suara yang bagus, seperti Heize, Yoon Mi Rae, Jessie (Her voice is not bad I think). Kasarnya, mereka itu bukan trainee yang nggak bisa nyanyi terus dikasih bagian rap seperti yang terjadi pada kebanyakan girlgroup. Bukan bermaksud menyinggung tapi memang kenyataan nya begitu haha. Well, i like Korean girlgroups too!!

Lagu ini menceritakan tentang seorang cewek yang menyesal karena telah menyia-nyiakan pacarnya, jadi pacarnya memutuskannya. Kalo dari sisi cowoknya sih, intinya cintanya tak terbalas. Karena selama pacaran, sang cowok nggak pernah menerima apapun dari sang cewek,  dia cuma sibuk memberi, padahal dia ingin lebih dari itu. Dan si cewek, dia menerima semuanya dari sang cowok, dan dia sebenernya juga sayang sama si cowok, tapi si cewek nggak pernah menunjukkannya. (Intinya ceweknya nggak peka).

Oh iya, yang bikin saya tiba – tiba mendengarkan lagunya Heize ini, karena model MV nya adalah SHINee Onew !

Dia jarang banget jadi model MV, makanya saya sangat antusias menunggu MV ini (nggak nyangka dia dekat sama Heize). Tapi ternyata, dia cuma muncul nggak sampai 10 detik TT (Cry Inside). Karena di dalam MV nya, dia memakai kostum beruang dan di permainkan oleh Heize. Padahal nggak tau tuh beneran yang pakai kostum Onew atau bukan.

Well, terlepas dari kekecewaan saya dengan Music Video nya, lagu ini sangat recommended!!! Buar kalian yang nggak begitu suka hiphop, lagu ini tetap ada rasa Kpopnya. Dan, meskipun lagu ini tentang lagu patah hati, musiknya bukan musik mellow sedih gitu (meskipun artinya sedih sih), masih ada rap dari Heize yang kece.

Saya rasa lagu Heize semuanya enak – enak , karena chartnya bagus di Korea (She is really popular there!). Saya juga mendengarkan lagu – lagu Heize lainnya setelah dengerin lagu ini, seperti You, Clouds, Rain (This song hits a perfect all-kill in South Korea), Star, dan And July (feat. Dean).

Silahkan dengarkan lagunya

English Translation (by popgasa.com) :

Now I know, even if you don’t say it
Why didn’t I know such an easy thing?
In the time I picked out my clothes
I should’ve held you 30 more minutes
I didn’t know how big your heart was
Though I knew what size you were
I forgot how to make you smile
And I thought wrong
If only you got mad at me
If only you told me without keeping it inside
You wouldn’t have been so cold
But I only realize this after it’s over

I didn’t know you
I didn’t know your heart
I didn’t even know you were getting farther away
I really didn’t know
And I was just picking out your gifts
But that wasn’t what you wanted

i wanna be a good girl
I didn’t wanna only receive, I wanted to give too
Cuz I’m making money now too
Your heart that looked at me was too slow
Although this may sound like an excuse
Even when I didn’t pick up your calls
I was changing for you
I wanted to be a powerful and respectable girlfriend
That was a dream just as important as being good to my parents
But how could you leave?
I haven’t given anything to you
What am I to do if you only give and then just leave?
There are probably no traces of me that remains with you
So what will you take to remember me? To reminisce about me?
I wish you would turn back when I call out to you
So I can repay you for all that you gave to me
So I could give you happiness

I didn’t know you
I didn’t know your heart
I didn’t even know you were getting farther away
I really didn’t know
And I was just picking out your gifts
But that wasn’t what you wanted

i can’t live without your love love
i can’t live without your love

I didn’t know you
I didn’t know your heart
I didn’t even know you were getting farther away
I really didn’t know
And I was just picking out your gifts
But that wasn’t what you wanted

 

 

Advertisements

comments juseyoo~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s