Author's Present

SHINee Day

9th anniv

I didn’t think I could get up alone in the past
And I was facing the wall of reality
But you were a light that shined on me

25 Mei 2008 – 25 Mei 2017. They’re already 9 years debuted yet still look really young! 

Ini artinya sudah hampir 7 tahun juga saya jadi Shawol (SHINee World) and I’m proud of it! menyukai mereka berlima adalah salah satu yang sepertinya tidak akan saya sesali. Mereka berlima secara tidak langsung menjadi salah satu sumber semangat hidup saya. Bersama lagu – lagu mereka, saya belajar dengan giat supaya bisa mencapai cita – cita (apa sih).

Bertahan dengan anggota tetap selama 9 tahun sama sekali nggak mudah. Mereka bisa membuktikan, bahwa hubungan yang awalnya karena pekerjaan (?) bisa bertahan lama, bahkan bertransformasi menjadi hubungan saudara yang erat. Semakin kesini, mereka semakin keliatan akrabnya, asal ngomong ceplas ceplos di depan kamera, saling mengejek, saling bilang I love you, pelukan dan segala skinship lainnya makin kesini makin ganas aja. Kalo Shawol ngeliatnya gemesin sih wkwk.

Hardworking. Sifat itu yang sangat melekat pada SHINee. Mereka debut ketika masih SMA, ketika maknae Taemin bahkan masih SMP. Dance mereka memang sudah luar biasa dari debut, tapi belum dengan suaranya. Jonghyun dan Onew memang sudah dikaruniai suara emas, tapi tidak dengan Key, Minho dan Taemin. Minho dan Taemin jarang banget dapat part nyanyi pas awal debut. Sebelum zaman Sherlock, Onew masih seriiiing bangeeeet false, sampe ada compilationnya, Key juga lumayan sering. Pokoknya Onew tuh hampiir tiap manggung adaaa aja falsenya. Minho dan Taemin jarang, karena memang jarang nyanyi (cry).

Mungkin mereka sadar dengan kemampuan mereka, jadi ketika comeback dengan Sherlock, duar(?). Mereka comeback dengan paket lengkap (?) setelah lebih dari setahun hiatus. Mungkin akibat dari banyaknya konser yang diadakan waktu hiatus kali ya, suara mereka mulai stabil ketika perform, bahkan dengan dance yang sulit. Taemin pun lambat laun jadi lead vocal, setelah sebelumnya cuma bergelar vokal. Nggak cuma Taemin yang berkembang, Minho pun juga mulai dapet part nyanyi setelah sebelumnya cuma dapet rap part. kemampuan individu mereka pun mulai berkembang, Minho dengan Akting, Key dengan Fashion dan sekarang akting juga, Jonghyun yang mulai memproduksi albumnya sendiri, Onew dengan suara, akting dan variety show nya, dan Taemin yang mulai dikenal dengan idol professional.

Buat saya, Taemin menjadi anggota SHINee yang lekat dengan kata hardworking. Ketika debut, Taemin dikiiiit banget dapet part nyanyi, saya bahkan nggak ingat bagian mana Taemin nyanyi di Replay. Taemin awalnya terkenal bukan karena suaranya, tapi karena dance dan wajah cantiknya. Tapi dia terus belajar, bagian nyanyi mulai bertambah, dan mulai jadi lead vocal sejak Sherlock. Di tahun 2014 pun dia bisa debut solo dengan Danger. Nggak cukup disitu, dia ternyata masih dikasih kesempatan untuk mengeluarkan album solo keduanya, bahkan debut solo di Jepang. Sekarang dia jadi salah satu idol yang paling diperhitungkan dan jadi panutan banyak juniornya. Juli nanti dia juga akan menggelar konser solo pertamanya :’)

Duh, terharu ngga sih. Rasanya seperti seorang ibu (?) yang melihat perkembangan anaknya. Hyung – hyung nya juga keliatan banget sayang sama dia. Untung aja dia bukan evil maknae.

Balik lagi ke SHINee, yang bikin saya ngga bisa meninggalkan mereka meski banyak idol baru adalah eksperimen yang mereka lakukan. Mereka ngga pernah malu untuk mengenalkan genre baru. Mereka mungkin tahu lagu mereka nggak akan hits di Korea yang notabene sulit menerima genre musik baru, But they still do it. Saya salut sama pendirian mereka sebagai contemporary band, yang ngga hanya terpaku pada satu konsep. Tapi saya tetap berharap, suatu hari nanti, akan ada satu lagu yang membuat semua orang melek sama mereka, bahwa ada satu grup idol veteran bernama SHINee, yang punya kemampuan vocal, dance, dan kekompakan yang luar biasa.

Nggak banyak harapan yang kuminta buat SHINee. Saya cuma pengen kalo mereka bubar, bubarlah baik – baik (duh negative thinking banget hehe). Pokoknya jangan lupa effort yang pernah kalian lakukan untuk membuat SHINee seperti sekarang. Jangan lupakan tawa, tangis, kenangan yang kalian dapatkan sebagai member SHINee.

Happy 9th Anniversary! Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin. We Are Going! We are Going! We are Going! Let’s walk on flowery path ^^

Ini salah satu lagu SHINee favorit saya, silahkan didengerin. Saya mau kasih lagu nya The SHINee World, tapi kayaknya momen nya kurang pas. Masa’ lagi momen mengharukan gini lagunya dibidibidis dibidibidis :’) Jangan lupa buat penasaran dengan SHINee dan jadi dengerin semua lagunya ya! ngga nyesel kok!

 

 

 

Advertisements

comments juseyoo~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s