Tags

, ,

Author : QuinAegyoMin a.k.a Rifka

Cast : Kim Heechul

All member Super Junior

Categories : humor, friendship, oneshot

p.s : ini adalah ff sepesial Ultah nya heechul-oppa dan semuanya Author POV. Silahkan baca dan jangan lupa tinggalkan jejak ^^.

**

Siiing~

Dorm sepi sekali mirip kuburan di dekat SMP 9 surakarta. Heechul dkk pun bosan, jadi mereka gulang-guling kesana kemari cari sesuatu yang menarik.

“ah, kau disini chul?” sapa Hangeng pada Heechul yang sedang ngobok-ngobok selokan *kurang kerjaan banget si chulppa*. “chal chul chal chul , emang gue pachul?” protes Heechul mendadak alay. Hangeng tertawa ringan.

“ah, gwenchana … kau bosan ya?” tebak Hangeng dan 100% sangaat tepat. “aku punya penawaran untukmu … ” kata Hangeng misterius (?). “apaan? Machul? Dimana?” tebak Heechul asal.

“noh … di pak Joko, ya kagak lah …gue maoe ngadjak loe ke suatoe tempat … ” ucap Hangeng dengan gaya bahasa ‘lampau’ nya. Heechul pun hanya melihat dengan serius wajah Hangeng karena ada kutil yang nyasar di wajah Hangeng karena Heechul bingung dengan perkataan hyung nya.

“nape liat muka gue? Ganteng? Bawaan dari sononya! Udah, ayo siap-siap..!” ujar Hangeng panjang lebar selebar badan okky lukman XP.

Akhirnya Heechul pun siap dengan gaun dan sepatu hak tinggi nya kaus panjang dan celana kolorpanjang nya.
“nyok berangkat.” ajak Hangeng.

“naik apaan?”

“lah lu pilih pake apa? Baling-baling bambu, permadani terbang, mesin waktu, bajaj, kuda kayak di great queen seondeok ?” ucap hangeng asal jawab.

“emang lu doraemon?” Heechul tanya lagi.

“bukaan … gue Dora en nde ekspelorer!! Berhasil! Berhasil! Berhasil! Hore!” ucap hangeng sambil menari. Heechul pun ikut-ikutan menari sebagai boot si monyet #PLAKK

Lanjoot!

coupleHancur Couple HanChul itu pun berjalan beriringan ke tempat yang dituju.

“nah ini dia! Sampe!” teriak Hangeng senang. Ternyata itu adalah tempat penjualanbinatang restoran.
“ngapain lu ngajak gue dimari?” tanya Heechul. Hangeng pun menyeretnya masuk. Ternyata tempat itu adalah tempatbersalinrahasia restoran milik pamannya Hangeng.

Hangeng : “Assalamu’alaikum! Atuk! Oh atuk !”

Paman Hangeng : “wa’alaikum salam, eh, sudah datang? Sila-sila !”

Dan ternyata, di balik kewarganegaraan Hangeng yang ke ‘China’ an itu, tersimpan fakta pemirsa! Benarkah dia juga keturunan Arab seperti Pamannya? Dan benarkah dia juga mengenal Barrack Osama, si Raja bom? Atau malah Obama bin Laden, presiden Amerika?

#PLAKK GUBRAK KROMPYANG ! DUARR! MIAW!! *author diteror osama, gengster, dan amerika. Hyaku (kucingnya bang sungmin) keinjek kaki cucu cicitnya osama* #abaikan

Paman Hangeng : “jadi ini yang mau dikorbankan?”

“Hah? Dikorbankan? Idul fitri aja belom!” heechul pun protes karena takut jika lehernya di gorok #plakk

“bukan itu … om ku ini lagi butuh pelayan wanita buat bekerja di sini. Makanya aku ajak kamu kesini … ” ucap Hangeng menjelaskan.

“cantik juga ya … ” puji paman hangeng. Ia kelihatan nafsu ingin merebus Heechul untuk dijadikan menu baru di restorannya dengan nama ‘tengkleng chullie’ . *author direbus petals*

“yaudah gih, cepetan ganti baju … ” perintah Hangeng layaknya majikan. Heechul pun segera menuju ke toilet untuk berganti baju kalo di wc untuk menunaikan hajat.

Nah, jadinya kayak gini deh si chulppa :

“koq aku pake baju kayak gini sih?” kata Heechul tidak terima. “udah, nurut aja. Dapet gaji loh!” Heechul pun tidak tahan dengan iming-iming Hangeng, dia pun pasrah dan menjadi pelayan paruh waktu.

“okelah kalo’ begitu, gue cabut dulu ya … ” Hangeng pun meninggalkan Heechul untuk selamanya *halah*
Dan heechul pun memulai hidupnya yang sengsara sebagai pelayan.

Criiing~

Pintu restoran terbuka. Seseorang tanpa diketahui jenis kelaminnya berkunjung ke restoran untuk mencuci makan. Seseorang tersebut memanggil Heechul untuk memesan batubata karena ternyata dia kontraktor.

“yaa, mau pesan apa cin?” tanya Heechul berusaha se’wanita’ mungkin. “buku nya mana?” tanya pelanggan tersebut.

“buku? Oh, ini?” Heechul menyodorkan buku ulangan jaman SD nya. Sang pelanggan pun kaget, bukan karena nilai Heechul yang merah, tapi karena ternyata Heechul adalah mantan muridnya !

“tak kusangka, ternyata kau sekarang cuma jadi seperti ini?!” sang pelanggan yang ternyata adalah mantan guru Heechul marah kayak orang datang bulan. Orang itu melayang pergi begitu saja setelah menghujani Heechul dengan ludahnya.

“haaaah … apes banget gue hari ini, disuruh jadi cewek, disemprot sama guru SD lagi … ” keluh Heechul sedih. Wajah melas nya mirip seperti orang utan yang ditinggal mati kakek buyut nya XD.

“aaaah …kenapa ente mengusir pelanggan huh? Sana, pergi ke belakang saja!” perintah Paman Hangeng marah.

“ngapain ke belakang? Ane lagi nggak nafsu menunaikan hajat.” Heechul beralasan dengan alasan tidak logis.

pemilik restoran a.k.a pamannya Hangeng pun frustasi dan mengacak-acak rambut Heechul hingga separuh rambutnya hilang seperti Key di Lucifer. #Gubrakk

Paman Hangeng pun terpaksa menggunakan tali untuk menyeret Heechul menuju dapur *sadis* .

Paman Hangeng : “ki shi shi shi shi … *laugh evil* sekarang ente harus cuci ni piring, sekarang!”

Nyali Heechul pun menciut, badan chulppa membesar sebesar Siwon, otot nya sekeras baja, abs-nya jadi 8 *heechul new version XD*

Dengan terpaksa, Heechul pun mencuci seluruh benda kotor, tak lupa juga pakaian dalam pamannya Hangeng *iuuuh*

begitulah nyanyian si fire princess heechul *kan heechul kembarannya ice princess jessica XD* .

Karena julukannya fire princess, ia pun mempunyai kekuatan api layak nya Natsu dari Fairy Tail #gubrak

Konon, saat mencuci piring dia membakar semua piring hingga semua piring meleleh dan membuat paman nya Hangeng murka.

“ente buat apa hah? Bikin ane rugi! Keluar sana!” paman Hangeng pun menendang keluar heechul dari dapur.

“halo?! Hangeng, ente punya kawan buat saya rugi lah! Cepat ente kemari!” paman Hangeng menelpon hangeng dan marah-marah.

7 jam kemudian …

“hah, atuk! Ada apa?” tanya hangeng setiba di restoran pamannya.

Paman hangeng : “ente kemari naik apa hah? 7 jam nunggu ente, jenggot ane sampe lumutan!”

Hangeng : “ane naik gerri, ntu loh siput nya seponbop … “

paman hangeng : “ane pikir ente naik surti … “

Hangeng : “sape surti?”

paman hangeng : “noh, suster ngesot kampoeng sebelah.” (hangeng jatuh menimpa heechul, heechul jatuh menimpa heebum *sebagai peliharaan yang baik, heebum ikut-ikutan menghancurkan restoran pamannya Hangeng XD*)

Baiklah, kita akhiri percakapan tidak penting ini ———>

“ada apa atuk panggil ane?” tanya Hangeng. “ane sudah tak kuat lagi sama strategi mu itu nak.” ucap paman Hangeng membeberkan rahasia hingga membuat ChulBum (heeChul heeBum) terkaget-kaget hingga terjatuh darilangit dari kursi.

Heechul : “maksudnya apa? Strategi apa?”

hangeng : “kau tidak ingat ya? Liat ntu kalender.”

heechul : “heh? Ummm … tanggal 10 july, ada apaan?”

Hangeng : “ini kan ulang tahun lu dodol! Gue dan personil ngejahilin elu. Gue pikir, lu bakal marah, ternyata malah menikmati.”

Heechul : “innalillahi … “

hangeng : “eh? Emang ada yang meninggal?”

Heechul : “kata loe menik mati, ya gue bilang gitu lah! Terus mana kue ulang tahun gue?”

Hangeng : “atuk, kuenya mana?”

Paman Hangeng : “kagak ada! Temen ente udah bikin ane bangkrut setengah hidup! Sana, keluar!”

Heechul : “eitts … Mana gaji gua?”

Paman Hangeng : “huuh, nih! Udah gih, cepetan minggat dari sini!”

Heechul : “gomawo atuk, baik deh ngasih gaji! *peluk dan cium om nya Hangeng*

(Hangeng, Siwon, Heebum dan Akane *temen author/isrinya chulppa* jealous)

Paman Hangeng : “aissh, jijay deh! Mana, ane ambil lagi uangnye!”

Paman hangeng pun mengambil gaji hasil jerih payah Heechul dan menendang couple HanChul tersebut.

Heechul : “ini ya hadiah ulang tahun lu ke gue? Gak dapet gaji, kue ultah pula! Ini gara-gara elu geng! Sekarang couple kita emang HanCur!!”

**

Hahahha … lucu gak? Ini mungkin termasuk FF humor saya yang pertama ^^
Eitts, jangan lupa tinggalkan jejak biar saya bisa berkunjung balik!

Saengil chukkahamnida, Heechul-oppa! Wish you all the best!

See you at next FF! Bye! *dadah-dadah bareng Onew, Sungmin, Seunghyun dan Hong Ki oppa*